Анатолий и Ирина

Анатолий и ИринаБывают моменты в жизни, когда хотелось бы остановить время – простые моменты бесценного счастья… Он стоял у ее постели, крепко держа за руку, а по щекам катились скупые мужские слезы. Теперь они – семья, настоящая семья, теперь их трое… "Еще недавно мы были молодоженами,– рассказывают Ирина и Анатолий, – а теперь мы – счастливые родители прелестной девчушечки – Катюшечки. Мы вместе и мы очень счастливы".

А начиналось все довольно прозаично. Ирина и Анатолий не знали друг-друга до того момента, когда друзья не выбрали их крестными родителями для своего сына.

Ира: Впервые мы увиделись с Толиком солнечным апрельским днем. Предварительно созвонившись, мы решили встретиться, познакомится перед крестинами и выбрать подарок для будущего крестника. Мы тогда даже особого внимания друг на друга не обратили.

Толик: Не правда, я сразу обратил внимание на симпатичную, веселую девушку с хорошенькой фигуркой, в то же время простую и общительную.

Ира: Ну, в любом случае, это не была любовь с первого взгляда. Но вскоре после первой встречи я, прогуливаясь по нашему "криворожскому Крещатику" – проспекту Карла Маркса, увидела Толика на противоположной стороне. И почему-то мне подумалось, что вот это – настоящий мужчина, не парень, а именно созревший, самостоятельный, ни от кого не зависящий мужчина, который может обеспечить семью. Лишь мимолетно взглянув на него, я увидела в нем некий стержень, о таких мужчинах говорят, что "за ним – как за каменной стеной". Вот тогда, наверное, я и решила познакомиться с ним поближе, а со временем поняла, что он – "тот самый, единственный".

Толик: А я никогда и не задумывался, какой будет моя супруга. И тоже только спустя какое-то время понял, как Ирочка мне дорога, и я не хочу ее терять.

Они встречались еще несколько раз, будучи уверенными, что каждый раз – последний, потом стали созваниваться по-дружески. А месяца через три поняли, что уже не мыслят жизни друг без друга. А потом все понеслось – закружилось в водовороте любви и страсти, от нахлынувших чувств под ногами не чувствовалась земля. Были и долгие разговоры по телефону обо всем на свете, и прогулки до позднего вечера, и прощания у ворот по полчаса, потому как ни один из них не хотел расставаться даже до утра.

Ира: Толик очень красиво ухаживал. От его дома до моего минут 20 ходьбы, так он по три раза в день ходил ко мне только чтобы меня увидеть!

Само провидение подталкивало их друг к другу. Им суждено было встретиться так или иначе. Как оказалось позже, задолго до знакомства с Ирой, Толик уже был знаком с ее родственниками, в том числе и с будущей тещей. Более того, он был в непосредственном подчинении у нее. Ира часто бывала у мамы на работе и вполне могла встретиться с Толиком там, но судьба распорядилась по-другому. И именно мама Иры в последствии, будучи мудрой женщиной, подтолкнула их к следующему ответственному шагу – совместной жизни. Прошло полгода, и молодые уже точно знали, что они хотят быть вместе навсегда.

Ира: Свадьбу мы сыграли 30.10.10. В тот день все прошло идеально: он был четко спланирован, продуман и организован. В этом нам отчасти помог журнал "Торжества в Кривбассе". Я очень переживала, Толик опаздывал на выкуп на 5 минут, меня уже начали успокаивать подружки, но тут я услышала звуки клаксонов свадебного кортежа. Это, пожалуй, был самый волнительный момент.

Толик: Я тоже очень волновался, пока не вошел в комнату и не увидел Иришку - безумно красивую, в прекрасном белом платье. Все переживания улетучились в одно мгновенье.

Ира: С того дня мы даже основали наш "семейный музей", среди экспонатов которого свадебные бокалы, свеча, замок с оригинальной надписью "Карасик + Осетринка с любовью навсегда!", который мы символично закрыли в знак крепости нашей семьи, свадебные фотографии. А недавно музей пополнился первыми фотографиями нашей крошки. Кстати, именно во время рождения Катюши Толик очень меня поддержал. Он присутствовал со мной на родах, очень помогал морально, потом заботился о нас с дочуркой. И именно в тот момент я чувствовала себя "как за каменной стеной".

Толик: Нас спрашивают иногда, изменилось ли что-то в наших отношениях после свадьбы. Я бы сказал, что мы стали роднее, ближе друг к другу. А с рождением нашей дочки, несомненно, прибавилось еще и ответственности.

На интервью Семья Довженко прибыла в полном составе, с маленькой Катюшей. Толик и Ира просто светились от счастья и любви. Остается пожелать, чтобы семья их была крепкой и дружной, а дом был полной чашей. И, даст Бог, спустя время, у Катюшки появятся еще братик или сестричка.

Текст: Елена Ляшенко

Фото: Видео- фотостудия "ЮниЛайт"