Григорий и Наталья

Предистория началась на лекции «Деньги и Кредит» - это был третий курс института. Пара, как и погода в то декабрьское утро, была скучной и унылой. И чтобы окончательно не уткнуться сонными носами в конспекты, мы с подругой Анной обсуждали новости экономики. До сих пор помню, как уверенно она заявила: «А мой брат говорит, что кредитовать сельское хозяйство – это все равно, что закапывать деньги в землю». Так я впервые услышала о своем будущем супруге…



История Наташи:


Предистория началась на лекции "Деньги и Кредит" - это был третий курс института. Пара, как и погода в то декабрьское утро, была скучной и унылой. И чтобы окончательно не уткнуться сонными носами в конспекты, мы с подругой Анной обсуждали новости экономики. До сих пор помню, как уверенно она заявила: «А мой брат говорит, что кредитовать сельское хозяйство – это все равно, что закапывать деньги в землю». Так я впервые услышала о своем будущем супруге…


Лето 2006 года было в самом разгаре, когда накануне Аниной свадьбы мы собрались на девичник. Разглядывая фотографии подруги, я наткнулась на голубоглазого брюнета. Аня сказала, что  это ее брат Григорий - он живет в Киеве, но на днях приедет в Кривой Рог... Вскоре обычный день 9 июля стал для нас с Григорием необычным - с него началась наша История…


Это был второй день Аниной свадьбы, и все друзья молодых собирались, чтоб продолжить праздник на природе. Он появился неожиданно, как Питер Пен из Неверленда. «Григорий!» - представился он. «Наталья! Рада знакомству!» - ответила я. Мы сели в машины и поехали за пределы городской суеты.


База отдыха оказалась на берегу реки, и пока ребята занялись шашлыками, я предложила Грише пройтись к пирсу - полюбоваться видами. Но брат Ани решил на этом не останавливаться, и мы продолжили прогулку дальше, вдоль берега. Камыши, кусты и забор соседней турбазы не стали для нас преградой. После прогулки, лишь зашло солнце, началось застолье - вручение подарков, тосты и поздравления, брызги шампанского, смех... Эта ночь оказалась особенно прекрасной: чернильного оттенка небо, желтая луна и миллионы звезд Млечного пути… Вдали, как светлячки в лесу, горели костры соседних баз отдыха. Прихватив бутылку красного вина, мы с Григорием решили посидеть на пирсе, поговорить. Постепенно вино закончилось, но не закончились разговоры на общие темы, которых у нас оказалось много, начиная с экономики и заканчивая автомобилями. Только под утро, окончательно замерзнув, мы вернулись к домику и легли спать…


Следующий день был «нашим». У нас даже появилась «наша» песня - Марат Насыров «Ты это я, я это ты». Банальщина! Но даже сейчас, случайно ее услышав, вспоминаю, как Гриша сказал мне на ушко: «О нас поют…» Тогда я  не поняла - шутит он или нет...



Казалось, вечер обещал завершение романтического отдыха. Но было ли это завершением?.. Скорее – началом. Каково было мое удивление, когда на следующее утро зазвонил домашний телефон, и я услышала Гришин голос: «Доброе утро, Наташа! Как дела? Я уже в Киеве, иду на работу, нет - бегу. Опаздываю!»  А потом были долгие ночные разговоры обо всем на свете, порой даже до четырех утра, и «сон» - у кого на лекциях, а у кого-то на работе… А еще - сотни sms, моя первая поездка в Киев. Затем 4-й, 5-й курс института, ежемесячные визиты к Григорию и наш первый Новый Год, и мой День рождения вместе!


Говорят, что отношения на расстоянии обречены на провал, но мы любили, верили, учились доверять, порой даже страдали. Иногда казалось, что всему пришел конец, но кто-то из нас зажигал в отношениях новую искру, и все продолжалось, как бы с нового листа - наша История писалась дальше… Два года поезд «Кривой Рог – Киев» регулярно увозил меня к Грише и доставлял обратно домой, а потом был только один рейс – на Киев. Незнакомый город, новая работа – все это пустяки. Главное - это осознание того, что Григорий рядом со мной, каждый день…


2010 год. Почти пять лет, как мы вместе… С первыми днями весны приходит и мой День рожденья. Как известно, в этот день Ангел Хранитель может отдохнуть и заняться личными делами. У меня же сложилось впечатление, что мой Ангел не просто отдыхает, а укатил в Новую Зеландию, и совсем обо мне забыл. День не заладился с самого утра. И вот восемь часов вечера, а я еще на работе, строю сводные таблицы и многоэтажные графики… На улице пустился снег, и домой я приехала поздно, усталая, замерзшая, а в квартире - пусто… Ну, думаю, не праздник, а одно разочарование... В эти минуты влетает в прихожую Гриша с тортом, шампанским, закрывает мне глаза и… вручает конверт. В нем-  открытка и… кольцо…  У меня не оказалось слов, чтобы ответить на его «предложение руки и сердца». Гриша смутился - почему я так долго молчу, улыбаюсь и просто на него смотрю?.. «Да», - сказала я наконец, и мы обнялись… Этот День рождения стал для меня самым счастливым...


История Григория:


Признаюсь - перед тем, как написать свою историю, я прочитал историю Наташи. Мало что можно прибавить, но немного все-таки дополню и со своей стороны - так сказать, для стереоэффекта...


Помню, подруга сестры поразила меня тем, что с ней можно было общаться практически на любые темы. Позже я был удивлен ее добротой, заботливостью и отношением к окружающим. Сейчас мало таких девушек. Помню, как после приезда на базу отдыха я решил прогуляться, и получилось, что мы пошли по набережной вместе. Я еще вначале подумал, что моя прогулка по оврагам, речным склонам и труднопроходимым местам «накрылась». И, признаться, искренне удивился, когда Наташа невозмутимо шла рядом, легко преодолевая препятствия, и еще поддерживала беседу. Думаю, что такие вещи нас, мужиков, удивляют и привлекают в женщинах.


Отношения на расстоянии… В некотором роде, это была проверка на прочность наших отношений. Теперь я могу сказать, опираясь на личный опыт, что настоящую любовь расстояние не разрушит.