Ольга и Андрей

Арка Любви…

Ольга

Их встреча состоялась пять лет назад. Ольга работала в обувном магазине продавцом-консультантом. И, если честно, мужчин, которые заходили рассмотреть и примерять туфли, воспринимала исключительно как покупателей. «Девушка, подошва тут кожаная?», «Будьте добры, мне вон ту пару с узорчиком!..», «Это действительно импорт?», «Ну, а когда завезут сорок четвёртый размер?..», «Маня, уходим, туфли хорошие, но слишком дорого…».

Этакий конвейер посетителей, озабоченный жаждой удачной покупки.

Ольга была исключительно вежливой, давала квалифицированные советы, но отнюдь не ожидала встретить своего единственного именно здесь, среди всех покупателей. Впрочем, не искала она той «особой встречи» и вне магазина. Ну, а если кто и пытался познакомиться на улице, то умела одним строгим взглядом так отшить приставалу, что тот тут же пристыженно ретировался. 

Как-то коллега Аня спросила её:

–       У тебя есть парень?

Ольга отрицательно помотала головой и удивлённо приподняла бровь: почему, мол, спрашиваешь, что за любопытство такое? Аня улыбнулась и отошла в сторону… Ничего необычного в вопросе не было, девушки часто делились личным, но Ольге, пока что, рассказывать было нечего. Вот и тогда, чуток удивившись, она тут же забыла о том, что Аня хитро улыбнулась, узнав, что Ольга ни в кого не влюблена. И уж, конечно, та же Ольга никак не связана с той Аниной улыбкой и появлением в их магазине очень странного симпатичного молодого человека.

Чем странен был этот парень? А тем, что приходил четыре дня подряд, придирчиво выбирал, мерял туфли – и ни одна пара его не устраивала. То размер не тот (он что, не знает собственный?), то модель не та (и чего тогда на следующий день являться, если новый завоз товара – через неделю, и покупателю вчера о том было сказано?)… Словом, чудак какой-то. А, может, любитель поиздеваться? Да нет, не похоже, глаза-то у него вон какие, загадочные, излучающие тепло! Но почему, меряя обувь, он не на ноги свои смотрит, а именно на неё, Ольгу, да ещё таким мягким и обволакивающим взглядом?..

На следующий день Ольга чуть ли не следила за входной дверью: появится ли  тот сероглазый да привередливый. Она уже как бы ждала его, даже себе не сознаваясь в этом. Ой, вот он как бы вынырнул из-за чьей-то спины и направился  к ней. Господи, какая сияющая улыбка! Глаза блестят, в них радость и решительность, руки за спиной… Он прячет, нет, теперь уже протягивает ей огромный букет алых роз: «Здравствуйте, Ольга!».