Виталий и Катя

Катя и Виталий: сокровенная тайна сердец

«Может быть дружба без любви,

но мелка та любовь, в которой нет дружбы»

Виталий:- С Катей мы знакомы уже 11 лет, и 9 из них были просто хорошими друзьями. Нас познакомила общая большая и очень дружная компания. Праздники, дни рождения, просто выходные – мы все их проводили вместе. При этом мы с Катей всегда воспринимали друг друга как друзья, никаких романтических чувств - у нее был парень, я тоже встречался с девушкой.

Катя:- Но с годами наша большая компания стала постепенно таять – у ребят появились семьи, дети, кто-то уехал в другой город. И получилось, что мы с Виталиком начали проводить много времени только вдвоем. То «за компанию» на рынок отправимся, то медкомиссию проходить, или просто поболтать за чашкой кофе. При этом оставаясь в рамках искренних дружеских отношений.

Виталий: - Но в один прекрасный день я вдруг взглянул на Катю совершенно другими глазами. Это был ее день рождения - он выпал посреди недели, и празднование компанией перенесли на выходные. Но именно в тот день из всех наших друзей рядом с ней оказался лишь я. Тогда я и сделал это внезапное, поразительное открытие: мой верный друг, моя «Катюха» давно выросла, и стала очаровательной девушкой – нежной, женственной. Я не мог отвести от нее глаз, удивляясь, как же не замечал этого раньше...

Катя: - Я сразу почувствовала этот новый взгляд Виталика – прежде он на меня так не смотрел. Было очень приятно – признаться, Виталик мне всегда нравился, хотя я никогда не давала воли эмоциям и даже не позволяла себе думать о нем иначе, как о друге. Наши отношения изначально так сложились, оставались неизменными долгие годы и трудно было поверить, что между нами возможно что-то большее…

Виталий:- А потом был момент истины: после того, как мы целое лето были неразлучными друзьями, я на неделю уехал в Одессу. Мы с ней не виделись всего-то дней семь. Но и их оказалось достаточно, чтоб я вдруг ясно ощутил, как мне не хватает Кати! Именно рядом, близко… Я так рад был встрече!

Катя: Мы снова встретились в компании, но я ясно чувствовала, что отношение Виталика ко мне изменилось. И в один из вечеров мы просто поговорили об этом. А выговорившись, поняли, что только дружбы нам уже мало – наши чувства друг к другу изменились, стали глубже, нежнее. И мы решились дать им свободу.

Виталий: - Но еще довольно долго скрывали эти свои новые отношения абсолютно ото всех. О нас не знали ни родные, ни друзья. И когда все открылось, близкие были в шоке – никто не ожидал такого поворота событий.

Катя:- Честно говоря, нам было очень уютно и комфортно в этой тайне. Она надежно скрывала и оберегала наши чувства от лишних глаз. Мы безмятежно наслаждались новыми, прекрасными и трепетными переживаниям. Это было сокровище, о котором знали только мы двое, и больше никто на свете. Дальнейшее развитие наших отношений было просто предопределено. За годы нашей дружбы Виталик знал обо мне все – каких именно отношений я жду, чего хочу, даже о каком предложении руки и сердца мечтаю. И воплотил мою мечту в точности.

Виталий: - Я знал, что Катюша не любит сюрпризов. Потому прежде отдельно пришел к ее родителям, официально попросил руки. Словом, дал понять, что важный момент грядет, оставил только элемент неожиданности. Мы собрались провести субботний вечер всей компанией, но ребята «вдруг» как-то быстренько разбежались, а мы вдвоем пошли гулять. По ходу нам «попался» ресторан, я предложил зайти посидеть, раз уж вечер не сложился, как планировали. Мы сделали заказ, но вместо него официант принес шампанское и букет из 25-ти роз, а я встал на одно колено и попросил Катю стать моей женой. Я не помню, сколько людей было тогда в зале, смотрели ли они на нас. Я видел только ее глаза, ее улыбку, и ждал только ее «да».

Катя: - Подготовка к свадьбе была очень приятным моментом. Так получилось, что все мои родственники – творческие люди, причем с опытом проведения подобных торжеств. Потому наша совсем небольшая свадьба превратилась в очень теплый, семейный и в то же время яркий и фееричный праздник. Нас так красиво и оригинально поздравляли, гости от души пели, танцевали, веселились. Но самым большим подарком было восхищенное внимание Виталика – весь этот день он был бесконечно нежен, засыпал меня комплиментами. Я даже не ожидала, что среди свадебной кутерьмы переживу такие глубокие, трогательные чувства.

Виталик:- Первая обязанность жениха, по-моему – это вовремя прибыть на свадьбу, а вторая и важнейшая – всем своим отношением превратить торжество в прекрасную сказку для невесты. Это ее день, когда все - для нее, и только она – главная героиня праздника. Я был счастлив видеть, как счастлива Катя. Свадьба прошла чудесно и даже нисколько не утомила нас, хоть нас и предупреждали, что особенно фотосессия потребует много сил. Но все оказалось весело, интересно и легко.

Катя:Я думаю, что свадьба - это не только торжество, а еще и важная отправная точка – миниатюрная модель того, что будет дальше, как сложится совместная жизнь. Очень важно пережить этот момент на высокой ноте взаимной любви и радости, искреннего восхищения друг другом. Во всяком случае, у нас случилось именно так – я сняла свадебный наряд, а наша сказка продолжается…