свадебные фото видео уловки в Кривом Роге!

Предлагаем вашему вниманию новые истории рассказанные людьми, попавшими в неприятные истории при подготовке к свадьбе в Кривом Роге, связанные с некомпетентностью некоторых фотографов и видеооператоров Кривого Рога, о людях с дорогим оборудованием, но с отсутствием профессиональных навыков, о формах поведения и отсутствии элементарной вежливости и этикета. Начать хотелось бы с молодых фотографов, обладающих опытом съемки около двух лет, работающих в одиночку (не от лица какой-либо студии). Данные молодые люди в большинстве своем ставят перед собой первостепенной целью заработок, и не всегда бережно относятся к неповторимости момента, для запечатления которого их, собственно, и позвали.

Приведем обобщенный пример. Молодой человек работает на заводе, или в шахте (получая при этом приличную зарплату) или студент, выпросивший деньги у родителей, в один прекрасный момент решает купить себе дорогой зеркальный фотоаппарат. Начинает свое становление в качестве фотографа с бесплатных съемок друзей, родственников и всех остальных, кто не откажется позировать перед дорогой камерой. После благодарностей и похвалы молодой человек начинает себя считать фотографом «высокого класса», «лучшим фотографом в городе» или вообще «VIP-фотографом» и решает зарабатывать на этом звании деньги.

В наше время при наличии хорошего оборудования, интернета и хотя бы минимальных навыков работы в нем, скопировать или «сплагиатить» хорошие фотографии не является большой проблемой. Такой «VIP, лучший, самый лучший фотограф Кривого Рога» ставит заманчивую цену и молодая пара, просмотрев его портфолио, с радостью заказывает этого фотографа. Приходит день свадьбы, на протяжении всего дня наш фотограф то и дело пытается применить свои шаблоны к людям, которые по определению не подходят под выученный им образ, а творческих навыков видения и работы с незнакомыми людьми у него совершенно нет. Такие люди считают, что главное средство удачной фотосъёмки — это оборудование, а не мастер, который ее производит. В результате чего вы получаете второсортный фоторепортаж с элементами постановки.

Вот реальная история видеооператора одной из студий: «В этом году, впервые за десять лет работы, во время съёмки в ЗАГСе человек, называющий себя таким вот «фотографом», закрывал обзор видеокамере прямо в момент бракосочетания! А в ресторане, в кадре его было видно чаще, чем молодых. Делая свой кадр — не помешай видеооператору. Такой «VIP» или «лучший фотограф Кривого Рога» на фотосъёмку свадьбы выходит в шортах и тапочках летом, зимой в спортивных штанах, в футболках, ветровках, да в чем угодно, а молодые девушки - в очень откровенных шортиках, не задумываясь (или специально) о том, что привлекают к себе излишнее внимание мужской половины гостей и участников торжества. Так как они ещё совсем не имеют опыта в съёмках торжеств, им поначалу всё интересно, хочется посмотреть какой-либо конкурс (вместо того чтоб фотографировать) — они выходят ещё и на передний план и даже не видят, что снимает камера. В итоге, жених и невеста приходят в недоумение, удивляясь новым, неуместно одетым лицам в числе гостей на свадьбе. В конце концов, фотограф таки вспоминает о своих обязанностях, берёт фотоаппарат и к концу конкурса делает пару кадров. Согласитесь, при просмотре свадебного фильма не очень-то радует глаз мелькающий вокруг вас неопытный фотограф, или того хуже, блуждающий в поисках ракурса, закрывая обзор видеокамере. На упреки и просьбу видеооператора не мешать, наш фотограф, конечно же, отвечает полным «пониманием и раскаянием». Вот только на деле все он все равно появляется в кадре не реже молодых.

Любой человек, гордо называющий сам себя «лучшим фотографом Кривого Рога», но при отсутствии опыта просто не сможет выбрать максимально удачную позицию в зале среди гостей, найти ракурс с хорошим освещением для будущих фотографий, и не помешать при этом оператору.

Мастер отличается тем, что на торжестве он не заметен, не привлекает к себе внимания ни поведением, ни внешним видом, снимает только лучшие моменты, при этом, не мешая самой свадьбе. Он уже имеет опыт работы и всегда сможет предвидеть, что будет происходить на свадьбе. Перед началом предполагаемого важного торжественного момента он уже будет находиться в нужном месте.

Ещё одной историей поделилась с нами подружка невесты, предостерегая от неприятных последствий заказа видеосъёмки у горе-операторов. «Жених и невеста заказали оператора по объявлению в газете, он приехал с ноутбуком и показал образцы сомнительного качества, но сделал акцент на бонус: видео+фото по одной цене. В итоге в день свадьбы на съёмку приехала его молодая жена (о чём не договаривались) в коротком сарафанчике, убеждая, что сама будет снимать и фото и видео. В конечном итоге, качество фильма заставило задуматься: почему его, качества, собственно и нет? В готовом фильме на аудиоряде были постоянные, совершенно не касающиеся свадьбы, разговоры «видеооператора» с «новыми знакомыми» - гостями. Кадры обрывались без какой-либо сюжетной линии, т. к. камеру отключали, чтобы отойти сфотографировать. Молодожёны были крайне недовольны такой «недорогой» работой. Фотографии им отдали вообще необработанными, т. к. обработка фото не входила в этот привлекательный бонус «видео+фото по одной цене». Дорогие молодожёны, не соблазняйтесь кажущейся дешевизной прежде, чем радостно согласиться на условия исполнителя.

В нашем городе уже появилась возможность заказать съемку в формате Full HD (формат видео повышенной четкости). Но образцы этой новинки нужно смотреть на большом экране, потому что на деле съемки разных студий сильно отличаются по качеству. Это происходит потому, что качество видео зависит, прежде всего, не от надписи на корпусе камеры (надпись Full HD можно увидеть и на любительской камере), а от ее технических характеристик. Знайте, что самое высокое качество этого формата будет при съемке вашего фильма фотоаппаратом. Да-да, это не ошибка, именно профессиональным фотоаппаратом, так как размер матрицы фотоаппарата значительно больше, чем у видеокамеры!

Ещё один очень частый случай, когда в видео-фотостудию молодожёны звонят перед самым торжеством (за сутки, а, бывало, и за ночь до свадьбы) с просьбой срочно выделить оператора для их торжества. Объясняют проблему так: «Заказали съёмку у оператора (как выяснилось позже, – работающего на заводе), которому поменяли смену и вызвали на работу». К сожалению, псевдооператор отснять свадьбу уже не сможет, а работники видео-фотостудий за день до свадьбы обычно все уже заняты. Молодожёны остаются без съёмки вообще.

Возьмите на заметку и вот что. Студии, которые работают с качественной аппаратурой, за свадебную фотосъёмку на данный момент запрашивают от 2000 гривен (это только съемка ЗАГСа и прогулки), а за целый день — от 2700 гривен. За фильм с полным профессиональным видеомонтажом, – от 3000 гривен (полный день съемки в DVD-формате). А в варианте Full HD- от 5000 гривен. Если же видео и фотосъёмка стоят дешевле – это уже первый признак того, что вы можете получить некачественную продукцию. Словом, будьте внимательны, молодожёны! Мы рекомендуем обращаться к профессионалам, в видео-фотостудии, заслужившие авторитет высоким качеством своих работ. Там обязательно предложат заключить официальный договор(!), (при невыполнении которого, вы сможете решить возникшую проблему в суде), и, независимо от обстоятельств, всегда есть взаимозаменяемые люди.

Есть еще один важный нюанс. Иногда люди не могут находиться в «здоровой» конкуренции, начинают обливать грязью своих коллег по ремеслу, дабы заполучить их клиентов. Задумайтесь, может ли человек, наговаривающий на других, увидеть ваши любовь, эмоции, нежность, романтику и передать их в своей работе? Хотели бы вы, чтобы такой человек снимал ваш фильм? Ведь для того, чтобы творить добро во всех его проявлениях, нужно иметь добро в себе и дарить его людям. Мы надеемся, что эта рубрика поможет молодожёнам избежать возможных проблем, связанных с организацией торжества.